مقادير العجينه (1)
3 ك دقيق
نص ك زيت
3 / 4 ك حليب
1 م ك خميره
م ك سكر مذوبه في ك ماء
ملح
******
مقادير العجينه (2)
3 ك دقيق
3 م ك جبنه سائله (بدل الزيت)
3 م ك حليب
م ك خميره
م ك سكر مذوبه في ك ماء دافئ
ملح
******
طريقة العجينه (3)
3 ك دقيق
فنجان زيت
3 م حليب
علبة صغيره لبن زبادي
( ملعقه وربع خميره + م سكر ) مذوبه في نص كاسه ماء
بيضه م بيكنج بودر
ملح
******
الطريقه لكل العجائن السابقه :
نخلط الدقيق مع الزيت الى أن يتجانس الخليط تماما
نضع بقية المقادير فوق الدقيق والزيت ونعجنها جيدا
نلفها بكيس نايلون ونتركها تتخمر ساعه كامله
******
طريقة العجينة (4) :
علبة لبن رايب
م ص خميره
دقيق ملح
(الطريقه : نضع دقيق على اللبن والخميره والملح
كمية الدقيق التى تجعل الخليط يتجانس مكونا عجينه متماسكه)
******
مقادير الصلصه :
حبه ك بصل مبشوره
م ك صلصة طماطم
حبه طماطم معصوره
فلفل أخضر (رومي)
فص ثوم مطحون
م ص فلفل أسود كمون ملح زعتر
بهارات البيتزا اذا وجدت
صلصة اللحم اذا وجدت
2 م زيت
******
طريقة عمل الصلصه :
نضع البصل على الزيت ونتركه على النار إلى أن يصفر
نضع الصلصه ونقلبها لمدة دقيقتين
نضع عصير الطماطم ونقلبه قليلا ثم نضع الثوم والبهارات وصلصة اللحم
نبشر قليل من الفلفل الرومي على الصوص ونقلبه
******
نضع بالصينيه قليل من الزيت ونفرد العجينه عليها
نضع الصلصه على العجينه ونفردها بالتساوي
نضع على الصوص شرائح هوت دوج مقطعه دوائر
ندخل الصينيه الفرن لمدة ربع ساعه
نخرجها من الفرن ونضع حلقات بصل وفلفل رومي وزيتون
نضع فوقهم جبنه مازوريلا مبشوره
وندخلها الفرن لتنضج من الأعلى
وبالهنا والشفا..